Сегодня на кафедре прошло два замечательных события, достойно доложить о которых, я не могу, т.к. в начале первого из них, я был вынужден покинуть аудиторию для проведения лекционных занятий, которые у меня назначены в этом семестре с 13:45 по 15:10.
Это в который раз подтверждает необходимость выделения журналиста из состава кафедры, либо из студентов, кто мог бы присутствовать на важнейших мероприятиях и делать реипортажи на сайтах.
1. XХI международная научно-техническая конференция студентов и аспирантов "Радиоэлектроника, электротехника и энергетика"
Доклады были очень интересными, конференция прошла замечательно! Удалось услышать о новой модели исследования и анализа дискомфортной блёсткости, что докладывала Татьяна Мешкова, и об анализе влияния цветовых температур на циркадную эффективность с глубоким разбором показателей естественного освещения, о которых докладывала Рузанна Делян. Далее должны были быть не менее интересные доклады Виктора Чембаева, Екатерины Ильиной и Юлии Скорик, но на них мне присутствовать не удалось.
2. Предзащита диссертации на степень кандидата технических наук Шункова Юрия Евгеньевича
Тема диссертации: "Экспериментальное исследование ультрафиолетового излучения на основе ртутного разряда низкого давления с высокой плотностью тока"
Доклад был очень интересен! Построена модель измерения УФ излучения источника на длине волны 185 нм. А также анализ влияния состава газовых смесей и их давления на выходные характеристики источника излучения.
C уважением, Смирнов П.А.
https://sites.google.com/site/ledunofficial/
Теги: Новости, кафедра, светотехники